Am 25.Juni 2016 früh morgens machte sich wieder einmal der MV Leopoldschlag zu einem gemeinsamen Ausflug auf die Reise. Nach einer kurzen Busfahrt wurde in die Speckwerkstatt in Helfenberg zu einer leckeren Verkostung eingekehrt. Nach dem Mittagessen in der Teufelsmühle in Haslach folgte das Highlight des Tages: Wir erreichten das Wikingerdorf in Exlau! In ausgelosten Gruppen wurden Wikingerspiele wie Bogenschießen, Hufeisenwerfen, Speerwerfen und Riesensteinschleuder durchgeführt. Nach einer Verschnaufpause stand eine Fahrt mit einem „echten“ Wikingerschiff am Plan. Diese wurde dann nach kurzer Zeit in ein Partyschiff umfunktioniert J Am Deck wurde musiziert und getanzt.   Nach diesem anstrengenden Tag als Wikinger gab‘s abends noch eine leckere Verköstigung in Form eines Buffets. Eine Handvoll Musikanten spielten in den Wikingerhallen dann auch böhmische Klänge Ein ereignisreicher Ausflug ist zu Ende gegangen!